logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Вооруженные силы РФ
Вооруженные силы РФ

Штурмовые роты саперов появятся в каждой инженерной бригаде Вооруженных сил РФ

05 Мар 2016 16:53
view4260

Минобороны РФ сообщает, что в ближайшее время в каждой инженерной бригаде Вооруженных сил появятся штурмовые роты. Эти подразделения будут комплектоваться исключительно из солдат-профессионалов. Ранее сообщалось, что в России возрождены батальоны штурма и разграждения, которые гарантируют быстрое продвижение войск вглубь обороны противника.

Саперы-штурмовики будут экипированы в современные комплекты, в состав которых будут входить костюмы ОВР-3Ш. Этот костюм состоит из специальной куртки, брюк и шлема с элементами защиты и средствами крепления грузов и аппаратуры. Тело бойцов защищено стальными и керамическими плитами, специальным пластиком и гибкими элементами арамидной ткани. По словам специалистов, средства защиты позволяют выдержать попадание бронебойных пуль, выпущенных с близкого расстояния. В состав ОВР-3Ш также входят саперный мачете, штурмовой щит, комплекты вышибания дверей, различные инструменты и т.д.

Средством передвижения бойцов штурмовых рот станут автомобили семейства «Тайфун». Судя по всему, в эти подразделения будут переданы машины «Тайфун-К» и «Тайфун-У». Они отличаются хорошим бронированием, противоминной защитой нового поколения, современным оборудованием.

Кроме того, данные подразделения будут оснащены установками разминирования УР-77, которые обеспечат проделывание проходов в минных полях, и машинами разграждения ИМР-3, предназначенными для оборудования колонных путей.

Михаил Александров

 

Загрузка...