logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Сирия
Сирия

Натовцы признали превосходство ВКС РФ в Сирии

05 Мар 2016 13:48
view258

Немецкие СМИ сообщают, что в одном из закрытых докладов НАТО отмечается успешность авиаударов Воздушно-космических сил РФ по позициям террористов в Сирии. В частности, а данном документе сообщается о высоком профессионализме российских летчиков и мощи боевой техники.

В докладе говорится, что российская авиагруппа в Сирии состоит всего из 40 самолетов, которые совершают приблизительно по 75 боевых вылетов в сутки. При этом российская авиация наносит по боевикам «точные и эффективные удары». В свою очередь, натовцы используют в Сирии около 180 боевых самолетов, которые ежедневно совершают всего по 20 боевых вылетов.

Страны проамериканской коалиции участвуют в операции против террористов в Сирии уже на протяжении нескольких лет, однако за это время не добились существенных успехов. Более того, террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России) и других группировок за это время сумели взять под контроль значительную часть Сирии. Если говорить откровенно, американцы с союзниками скорее имитировали борьбу с боевиками, а сами поставляли оружие «умеренным оппозиционерам» и без зазрения совести торговали даже с организациями, признанными террористическими ООН.

Российская авиация участвует в операции против боевиков с конца сентября прошлого года, но за небольшой промежуток времени добилась больших успехов. Благодаря ВКС РФ сирийские наземные части и соединения смогли перейти к наступлению на широком участке фронта. Из-за этого даже поддерживаемые проамериканской коалицией «умеренные оппозиционеры» были вынуждены согласиться на перемирие. В результате появилась реальная возможность закончить эту долгую и кровопролитную войну. Добавим, что ВКС РФ серьезно подорвали материально-техническую базу террористов, а сами боевики, как отмечается и в докладе специалистов НАТО, не выдерживая интенсивности авиаударов, повсеместно покидают позиции.

В данном документе натовцы отмечают превосходство российского вооружения. К примеру, в Сирию недавно были отправлены российские истребители Су-35С, которые, по оценкам специалистов НАТО, ничем не уступают самым современным авиасредствам Североатлантического альянса.

Помимо Су-35С, следует отметить и другие российские самолеты, задействованные в операции ВКС России. С первых дней на авиабазе «Хмеймим» располагаются бомбардировщики Су-34, обладающие уникальными возможностями. С самой лучшей стороны показали себя проверенные временем бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25СМ, которые некоторыми западными экспертами незаслуженно назывались устаревшими. Во время операции ВКС в Сирии свою боеспособность подтвердили российские бомбардировщики стратегической авиации — Ту-160, Ту-95МС и Ту-22МЗ.

Аналитики НАТО также сообщают, что Минобороны РФ активно использует разведывательные данные сирийской армии и сведения российских спецслужб. Однако Россия уже несколько месяцев активно сотрудничает и с частью сирийской оппозиции, поддерживая наступательные действия ее вооруженных формирований на позиции ИГ и других террористических группировок.

В этом докладе не сообщается о том, что ВКС РФ наносят удары по мирным объектам. При этом ранее западные военные, политики и некоторые международные организации обвиняли нашу боевую авиацию в ударах по больницам, школам, роддомам и т.д. При этом, естественно, никаких доказательств этому не приводилось.

Источник фото: interpolit.ru

Михаил Александров

Загрузка...