logo new year 2017
vk fb tw ok
up
украина последние новости
украина последние новости

Экс-министру финансов Польши предложили пост премьера Украины

05 Мар 2016 13:11
view444

5 марта 2016 г. Экономист Лешек Бальцерович, бывший польский глава Минфина, может возглавить правительство Украины по приглашению партии «Блок Петра Порошенко» (БПП). О переговорах с политиком из Польши сообщила «Украинская правда».

Известно, что Бальцерович еще не дал согласия на вступление на должность. Однако политики из команды Петра Порошенко возлагают большие надежды на польского чиновника. По мнению источника газеты из БПП, он способен эффективно «чистить конюшни» в украинском правительстве от коррупционеров и партийных назначенцев на различных уровнях власти.

Ранее Петр Порошенко признал полную потерю доверия парламента в отношении правительства. Однако подчеркнул, что решится на роспуск нынешнего состава украинского парламента лишь в крайней необходимости. Оппоненты Арсения Яценюка в Раде готовы отправить его в отставку на внеочередном собрании  в ближайшее время.

Лешек Бальцерович состоял на госслужбе в Польше с конца 1980-х до 2007 года. Занимал должности главы Минфина, вице-премьера и главы Нацбанка Польши. Известен своими реформами для перехода плановой экономики Польши к рыночным отношениям, которые впоследствии неофициально назвали «шоковой терапией».

Загрузка...