logo new year 2017
vk fb tw ok
up
граница САР и турции
граница САР и турции

Госдеп США признал проблемы у Турции

05 Мар 2016 11:21
view467

США пока не распространяются на счет проблем с адекватностью у турецкого президента Эрдогана, однако, признают, что на границе между Турцией и Сирией проблем более чем достаточно.

В первую очередь это обеспечение безопасности на турецко-сирийской границе. То, что боевики экстремистской группировки «Исламское государство» давно и свободно пересекают её, находясь фактически под прикрытием турецких властей, известно давно. Анкара пытается отрицать, но факты говорят сами за себя. Для страны, входящей в НАТО, поддержка террористов, с которыми воюет Коалиция, это более чем странно.

грузовики на границеОфициальный представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что в Вашингтоне знают о пересечении границы с оружием и другими запасами для боевиков, но пока, якобы, не имеют этому документального подтверждения. Такая позиция выгодна Штатам, поскольку позволяет смотреть на все эти нарушения «сквозь пальцы», оставаясь в стороне. Российскую информацию, подтверждающую это, американцы предпочитают игнорировать. На прямой вопрос журналистов – почему, Кирби заявил: «Если вы спрашиваете меня про конкретные сообщения, я ничего сказать не могу. Но, в принципе, мы по-прежнему видим, что у таких групп, как «Исламское государство», есть доступ к границе».

Ранее этими же путями автоколонны с контрабандной нефтью шли в другом направлении, от ИГ в Турцию, однако, после масштабной боевой операции российских ВКС, нефтяной «ручеек» был прерван, что нанесло серьезный удар по финансовому состоянию ИГ.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...