logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Пентагон
Пентагон

Пентагон готовит реформу обороны

05 Мар 2016 10:14
view661

Министр обороны США Эштон Картер объявил, что в ближайшее время представит на суд Конгресса проект новой обороной реформы своего ведомства.

Основной акцент, как уже стало известно, будет сделан на кибербезопасность, также планируется затребовать расширение полномочий властей по сбору данных личных данных граждан. Вполне возможно, что этот пункт стал результатом скандала между ФБР и корпорацией Apple, которая отказалась помогать спецслужбам во взломе смартфона преступника, подозреваемого в терроризме.

О масштабности изменений, которыми грозит реформа, картер намекнул, заявив, что: «Некоторые из предложений потребуют законодательного регулирования, и мы попросим конгресс рассмотреть их. Надеюсь, они будут убедительными и конгресс их примет».

О реформа заявлено заранее еще и потому, что именно сейчас Конгресс начинает проработку нового военного бюджета страны на 2017 год и Пентагон старается внести в него максимум предложений по новым направлениям, чтобы сумма финансирования была увеличена.

По сегодняшним прикидкам, согласно проекту бюджета США на следующий финансовый год, министерство обороны может получить 583 миллиарда долларов на оборонную политику. Президент США Барак Обама уже предложил конгрессу увеличить его как минимум на $2 миллиарда больше, чем годом ранее. На общем фоне это немного, однако, учитывая финансовые сложности у Пентагона, даже за эти «крохи» военные будут биться до последнего.

А траты Минобороны США предстоят немалые. Так в конце января европейское командование вооруженных сил США представило новую военную стратегию в Европе, приоритетной задачей в которой стало сдерживание пресловутой «российской агрессии».

Автор: Александр Левитин

Загрузка...