logo new year 2017
vk fb tw ok
up
2413010505
2413010505

Анкара прилагает все усилия для разрушения перемирия в САР

04 Мар 2016 20:08
view1052

4 марта 2016 г. Турецкие власти ни на один день не прекращают поставки боеприпасов и военной техники в районы Сирии, находящиеся под контролем боевиков «Джебхат ан-Нусры»*.

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал Сергей Кураленко сообщил, что поддержка Турцией сирийских экстремистов происходит открыто и ни для кого не является секретом. Не может не замечать этого и командование международной антитеррористической коалицией, а также Вашингтон.

По словам российского генерала, поток грузовиков, перевозящих оружие, военную технику, боеприпасы, продовольствие и предметы первой необходимости, не останавливается ни днем, ни ночью. Фуры следуют с турецкой территории в районы дислокации террористических формирований.

Кроме материального обеспечения террористической деятельности, подразделения турецкой армии осуществляют постоянные обстрелы как отрядов курдского ополчения, так и мирных поселений курдов.

По словам начальника российского Центра примирения, именно турецкая власть несет ответственность за непрекращающиеся боевые действия в провинциях Алеппо и Идлиб.

Недавно корреспондентам канала RT удалось сделать репортаж из сирийского города Африн, который уже около двух с половиной лет находится под контролем боевиков. Участники отрядов народной самообороны и местные жители рассказали журналистам, что турецкая сторона обеспечивает постоянную поддержку группировке «Фронт ан-Нусра»*, совершает нападения на мирные поселения и даже осуществляет захват целых территорий. Журналистам удалось произвести фото и видеосъемку, на кадрах которой видны как лагеря боевиков, так и турецкие большегрузные автомобили, подвозящие им оружие.

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, деятельность запрещена на территории России

Источник фото: http://umma.ua

Загрузка...