logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Минобороны Украины Россия вывезла более 20 заводов из ДЛНР
Минобороны Украины Россия вывезла более 20 заводов из ДЛНР

Минобороны Украины: Россия вывезла более 20 заводов из ДЛНР

04 Мар 2016 20:07
view295

Разведка Незалежной сообщила в пятницу, что с территории ДНР и ЛНР уже вывезено более 20 промышленных предприятий. Конечно, прежде всего, речь идет о производственном оборудовании.

Удивительно, что активность донбасских промышленников в деле переезда в Россию разведчики Незалежной заметили только сейчас. С самого начала войны в Донбассе многие предприниматели перевезли предприятия, полностью или частично, на территорию соседней страны, прежде всего, речь идет о граничащей с этим регионом Ростовской области.

Естественно, «оперативные» разведчики зафиксировали «целенаправленную деятельность России» в разрушении промышленной инфраструктуры юго-востока Украины. При этом почему-то Киев как будто забывает о разрушительных обстрелах Донбасса, который, кстати, Украина считает своим. Как известно, украинские силовики обстреливали не только населенные пункты, но и промзоны. И совершенно не пощадили Донецкий аэропорт, обновленный лишь в 2012 году.

Донгецкий аэропорт до и после обстрелов

На самом деле предприятия, расположенные в ДНР и ЛНР перевозят в Россию сами владельцы, понимая, что под обстрелами работать невозможно. Кроме того, на работу они принимают своих же соотечественников, обеспечивая таким образом часть населения Донбасса зарплатой. Так что, вывоз этот – вынужденный, а «рука Кремля» попросту померещилась разведчикам Украины. Хотя понятно, что информация об эвакуации заводов, как и любая другая, используется в пропагандистских целях.

Надо отметить, что связь Донецкой и Луганской областей Украины с Ростовская областью России была всегда тесной. Между этими регионами всегда существовали добрососедские отношения. Для их укрепления и развития экономик обозначенных областей с 1998 года действовали и действуют несколько соглашений о реализации специальных программ, в рамках которых было налажено взаимодействие местных властей.

И надо отметить, что еще до украинской войны многие предприниматели стремились начать работать именно в России, поскольку украинские реалии не слишком благоприятствовали развитию бизнеса. Так что заявления украинских разведчиков – не более чем спекуляция на теме вымышленной «российской агрессии».

Ольга Мозес

источник фото

Загрузка...