logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Американские СМИ признали финансовую мудрость Путина
Американские СМИ признали финансовую мудрость Путина

Американские СМИ признали финансовую мудрость Путина

04 Мар 2016 18:36
view11261

Из того, как обращается президент России Владимир Путин с непростыми финансовыми обстоятельствами сегодняшнего дня, видно, что он извлек уроки из распада Советского Союза. Победить этого мирового гиганта помогла его финансовая слабость. Об этом пишет Л. Тодд Вуд в The Washington Times.

Автор статьи вспоминает фразу Владимира Путина, произнесенную еще в 2005 году. Тогда российский президент признался, что считает распад СССР «крупнейшей геополитической катастрофой века». По мнению автора публикации, Путина шокировала не только утрата геополитической мощи, он извлек уроки.

Справедливости ради стоит отвлечься от канвы рассуждений аналитика The Washington Times и восстановить справедливость: тогда, 11 лет назад, Путин, прежде всего, сочувствовал миллионам людей, которые в силу социально-политических и, как следствие, экономических проблем, оказались в бедности и депрессии из-за чувства, что молодая демократия в России кончилась.

Хотя в каком-то смысле Л. Тодд Вуд прав: российский президент наверняка извлек определенные уроки из этого печального эпохального события.

Результатом сделанных Путиным выводов, продолжает публицист, можно считать то, что Кремль расплатился с большей частью государственного долга и держит его на низком уровне даже в кризисные времена. И в то же время, золотовалютные резервы России сегодня очень велики. Больше только у Японии и Китая.

Американский аналитик не был бы американцем, если бы признавал достижения российского президента без оговорок. Он отметил, что отнюдь не считает, что путин сделал для российской экономики самое лучшее. Главной проблемой России публицист американского издания считает, что Владимиру Путину все же не удалось вывести страну из зависимости от добычи и переработки углеводородов. А это, по его мнению, может привести Россию к очередному финансовому краху.

В то же время, Л. Тодд Вуд признает, что сегодня российский президент демонстрирует финансовую искушенность, «повышая цены на нефть одними только переговорами и сохраняя при этом высокий уровень производства».

И, собственно говоря, не очень понятно, чем это плохо для экономики России, а значит и граждан страны?

Ольга Мозес

источник фото 

Загрузка...