logo new year 2017
vk fb tw ok
up
4397
4397

Новое направление развития российской туриндустрии

04 Мар 2016 17:46
view351

4 марта 2016 г. Корпорация «Роскосмос» дала «добро» на разработку проекта космического летательного аппарата, который позволит туристам взглянуть на нашу планету с высоты 200 км.

Если работы по созданию космического корабля пойдут в соответствии с графиком, первая группа туристов отправится на орбиту уже в 2020 г. Реализовывать проект будут специалисты частной космической компании «КосмоКурс».

Планируется создать комплекс, состоящий из суборбитального космического аппарата и ракеты-носителя. Аппарат рассчитан на шестерых пассажиров и одного пилота. Продолжительность экскурсии составит четверть часа. Из них несколько минут туристы проведут в невесомости.

Гендиректор «КосмоКурса» Павел Пушкин сообщил, что во время старта и посадки пассажиры будут ощущать заметные перегрузки, но их кратковременный характер не причинит никакого вреда организму.

Цена билета для одного человека составит от 200 до 250 тыс. долларов.

Гендиректор отметил, что руководитель «Роскосмоса» Игорь Комаров с воодушевлением воспринял идею проекта и пообещал всевозможное содействие и поддержку в ее реализации.

Над возможностью отправлять туристов в комические экскурсии работают также и американские специалисты. Первый космический корабль, предназначенный исключительно для турполетов, разбился в ходе испытаний полтора года назад. В настоящее время готовится к тестовому полету новая версия аппарата, которую создала компания, принадлежащая британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону. Космолет США несколько отличается от российского проекта. Он будет подниматься на меньшую высоту – до 100 км. Экипаж космического корабля состоит из двух пилотов, а экскурсионная программа продолжится в течение двух часов. Стоимость билета для туриста в российском и в американском варианте примерно одинакова.

Источник фото: http://www.wildlife.by

Загрузка...