logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Должники Госдепа
Должники Госдепа

Кто финансирует «оппозиционные» СМИ?

04 Мар 2016 17:20
view186

Очередное расследование «ЧП» помогло пролить свет на работу прозападных пропагандистских СМИ. Скрытые методы финансирования Госдепартаментом США «независимых» средств массовой информации по всему миру, вероятно, прекрасно работали ещё десять или двадцать лет назад. Сейчас, когда правда всплыла, американская пропаганда дискредитирует сама себя. Так экспортируется «демократия» Госдепа, осуществляемая за деньги американских налогоплательщиков.

Занимаются этим преимущественно издания, которые, по всей видимости, только задумывались как независимые, но попавшиеся на крючок американской системы. Вспомните, сколько каждый из нас видел, слышал или читал новостей об успехах и массовых выступлениях оппозиции? Сколько неразберихи было в СМИ в дни Евромайдана? Да и вообще, сколько «цветных революций» совершены путём воздействия на умы людей посредством информационной интервенции Штатов? А сколько будет?

P.S. Кстати, вот сайты MDIF и IREX, где чёрным по белому написано, что эти организации заинтересованы в создании всё новых «свободных и независимых» СМИ. На сайте MDIF даже указаны цифры: с 1996 года вложено $133 миллиона в 108 предприятий в 38 странах, хотя эти данные могут быть значительно приуменьшены.

Загрузка...