logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Гарет Портер
Гарет Портер

Портер: Саудиты сорвут перемирие в Сирии

04 Мар 2016 15:09
view460

Гарет Портер, известный американский политический аналитик и специалист по Азии, ответил на вопросы иранского телевидения PressTV о стратегиях Саудовской Аравии и Турции в нынешней ситуации перемирия в Сирии.

Саудовская Аравия и Турция нуждаются в том, чтобы война продолжалась, и перемирие — это какого-то рода проблема для них. Портер абсолютно уверен, что правительства Сирии и России нисколько не надеются на сотрудничество своих турецких и саудовских коллег, которые добиваются противоположного, всячески помогая группировке «Фронт ан-Нусра».

КСА и Турция добиваются свержения политического режима Башара Асада. Портер предполагает, что Саудитам это даже выгоднее, чем Эрдогану. Объяснить это можно только нефтяными интересами Королевства.

Если перемирие будет нарушено (а оно не будет длиться вечно), ВКС РФ продолжат поддержку сирийских, иранских и курдских наземных военных отрядов. Турция всё ещё снабжает оружием и продовольствием террористов в мухафазе Алеппо через границу, и коалиция рано или поздно остановит эти поставки, как предотвратила многие, создав много трудностей для врагов. Со скорым окончанием перемирия бои вблизи сирийско-турецкой границы возобновятся с нешуточным размахом, считает Портер.

Источник: PressTV

Источник фото: vimeo.com

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...