logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Квазимитинг против квазидецентрализации
Квазимитинг против квазидецентрализации

Квазимитинг против квазидецентрализации

31 Авг 2015 13:33
view132

Украинцы вновь строят баррикады в центре Киева. На сей раз в ход пошли не покрышки, а автомобили. Несколько десятков патриотов Украины собрались сегодня утром у стен Верховной Рады, чтобы выступить против принятия закона о децентрализации, который рассматривают депутаты. А не власть ли организовала митинг против предоставления Донбассу особого статуса?

Давно понятно, что перспектива децентрализации власти, которая рассматривается как возможность прекращения войны в Донбассе, руководство Украины не устраивает. Разговоры же об этом ведутся лишь для того, чтобы изобразить бурную деятельность в переговорах по мирному урегулированию ситуации. А долгий и как бы сложный процесс рассмотрения законопроекта нужен для того, чтобы потянуть время: ну не решили еще западные кукловоды, как поступать дальше с юго-востоком Украины.

Первый, кто настаивает на том, что Украина должна оставаться унитарным государством, президент Порошенко. Но в то же время, он вроде бы и не против пойти на уговоры партнеров по «нормандской четверке» и принять как единственный путь для Украины идею о децентрализации.

И вот, в день, когда парламентарии Незалежной все-таки приступили к рассмотрению поправок в Конституцию, а президент все еще против децентрализации, народ начал митинговать. Не кажется это подозрительным?

Как сообщают украинские СМИ, у здания парламента в Киеве противники изменения государственного строя перекрыли движение в центре украинской столицы при помощи машин. Теперь проезд транспорта ограничен на улице Грушевского — от Верховной Рады Украины к Дому офицеров.

Кроме того, манифестанты, а них несколько десятков человек, пришли на акцию протеста подготовленными: с готовыми плакатами и инструментами для того, чтобы установить у Верховной Рады сцену. Хорошая подготовка, правда? Это как бы намекает: митинг против децентрализации может быть организован нынешней властью. И тогда у руководства страны будет повод сказать «нет» обязательствам, которые взял на себя Порошенко, подписав минские соглашения. Ну а как же, народ же против.

В том, что происходит сейчас в центре украинской столицы, есть несколько признаков организованного майдана.

  • Организованная доставка автомашин к месту проведения, обеспечение людей плакатами, построение сцены. Все это указывает на то, что у мероприятия есть кураторы.
  • Лозунги выдвигаются политические. А это очень странно на фоне информации о повышении на 20% тарифов на электроэнергию с 1 сентября. Обедневших людей, конечно же заботит не это, а сохранение эфемерных статусов, которые на их благополучие уж точно никак не повлияют.

Конечно, вряд ли эта акция выльется во что-то масштабное. Ее цель – заявить о том, что украинский народ, мол, не хочет никакой децентрализации. И тогда у Порошенко будут все основания прекратить работу по изменению Конституции.

Источник: russian.rt.com

Загрузка...