logo new year 2017
vk fb tw ok
up
org_bmjl313
org_bmjl313

На западе опасаются «секретной силы» российских субмарин

04 Мар 2016 14:20
view199

4 марта 2016 г. Российские подводные лодки у восточных берегов Средиземного моря могут обеспечить контроль РФ в регионе.

Обозреватель британского издания Observer, анализируя характеристики российских субмарин, дрейфующих в восточном Средиземноморье, приходит к выводу, что Москвой западу брошен серьезный вызов.

Российские субмарины типа «Ростов-на-Дону» эксперты Североатлантического альянса окрестили «черными дырами». Журналист отмечает, что подлодки РФ компактны по размерам, что придает им дополнительную мобильность и возможность курсировать в неглубоких частях моря, а также быстро производить сложное маневрирование. «Ростов-на-Дону» может автономно существовать в морских глубинах, не поднимаясь к поверхности, до 45 суток, что значительно снижает возможность наблюдения за судном. Практически незаметными для разведслужб субмарины являются благодаря своим маленьким размерам и бесшумности. В НАТО российские подлодки считают самыми «коварными» в мире.

Автор статьи утверждает, что, передислоцировав часть своего подводного флота в Средиземное море, Россия замкнула «железную дугу», которая соединяет Средиземноморье с Крымом, протянувшись далее в Балтийское море и в регион арктических морей. Таким образом, резюмирует обозреватель, под контролем Москвы теперь находится не только воздушное пространство над Сирией, но и географически близкий район Средиземноморья. По мнению автора статьи, западу нечего противопоставить российским инициативам.

Источник в командовании Черноморским флотом РФ ранее сообщал, что современные субмарины, оснащенные ракетным комплексом «Калибр», включены в состав Средиземноморской группировки. В конце прошлого года с борта «Ростова-на-Дону» уже были выпущены крылатые ракеты. Они нанесли существенные поражения объектам «Исламского государства»* в САР.

*ИГ – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории России

Источник фото: http://www.novorosinform.org/

Загрузка...