logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ФСБ признала паспорта ДНР и ЛНР
ФСБ признала паспорта ДНР и ЛНР

ФСБ признала паспорта ДНР и ЛНР

04 Мар 2016 12:04
view6472

О том, что граждане самопровозглашенных ДНР и ЛНР свободно могут пересекать российскую границу и свободно передвигаться по территории страны, подтвердили в Управлении пограничной службы ФСБ РФ по Ростовской области.

Россия также признает номерные знаки автотранспорта, выданные в ДЛНР. Таким образом, можно говорить о проявленном уважении к гражданским правам и свободам непризнанных республик. Но это отнюдь не означает, что Кремль на официальном уровне соглашается с легитимностью новообразованных государств.

Но признание государства в политическом и юридическом смыслах и факт наличия у граждан действующих документов – совсем не одно и то же. Разрешение ФСБ на перемещение жителей Донбасса по России с паспортами определенного формата – шаг навстречу людям, которым предрекали стать невыездными. Дело в том, что по действующему законодательству России, власти должны лишь выпустить распоряжение о том, что люди могут перемещаться с документами определенного образца. Собственно, это может быть даже не правительство, а профильное ведомство, например, миграционная или таможенная служба.

Ольга Мозес

источник фото

Загрузка...