logo new year 2017
vk fb tw ok
up
4008893
4008893

Нарышкин: власть и бизнес успешно взаимодействуют

04 Мар 2016 11:16
view265

4 марта 2016 г. Председатель ГД РФ Сергей Нарышкин уверен, что для развития экономики и промышленности Россия обладает всеми необходимыми ресурсами: «Главное  — желание работать и своим трудом укреплять наше отечество».

Председатель Госдумы считает, что путь строительства новых заводов, введения в строй новых промышленных мощностей является самым перспективным и многообещающим для нашей страны. По его словам, главной целью правительства РФ сейчас является обеспечение независимости российской экономики от неблагоприятной внешней конъюнктуры. К отрицательным факторам Нарышкин относит антироссийскую политику экономических запретов со стороны западных государств, нестабильность мировой экономики, продолжающееся падение стоимости сырья и топлива на мировых рынках.

Председатель ГД подчеркнул внеправовой характер вводимых против России санкций, их несоответствие нормам Всемирной торговой организации. По словам Сергея Нарышкина, в сложившихся условиях особенно важным становится обеспечение самодостаточности отечественной экономики. Российские предприниматели должны надеяться только на себя, на собственные силы и возможности. У страны имеются все необходимые ресурсы и предпосылки для поставок собственной продукции на внутренние рынки и экспорта ее иностранным потребителям.

Нарышкин отметил высокий уровень образованности и трудолюбия российского народа, наличие мотивации работать и вкладывать свой интеллект и силы в укрепление и развитие государства. Кадровый резерв страны богат, он состоит из профессионалов, способных успешно конкурировать и сотрудничать с коллегами из разных стран. Кроме того, напомнил председатель ГД, Россия, как никакая другое государство в мире, богато природными ресурсами.

Сегодня председатель Госдумы посетил Тюменскую область, где присутствовал на торжественной церемонии открытия рыбоперерабатывающего комплекса «Эра-98». Объем инвестиций в новый завод превысил 800 миллионов рублей. Ожидается, что ежегодно предприятие будет выпускать почти 3 тыс. тонн рыбы и продуктов из нее.

Нарышкин заметил, что бизнес и власть успешно взаимодействуют с целью увеличения количества рабочих мест на отечественных предприятиях и улучшения условий труда и оплаты сотрудников.

Источник фото: http://rg.ru/

Загрузка...