logo new year 2017
vk fb tw ok
up
large_97ad925b64
large_97ad925b64

Российские зенитно-ракетные системы взволновали Пентагон

04 Мар 2016 09:05
view145

4 марта 2016 г. Командование вооруженных сил США отмечает высокое качество и боеспособность новой российской военной техники.

Командир штаба ВВС США генерал Марк Уэлш заметил, что развитие российской военной техники сделало качественный скачок за последнее время, и на данный момент российская армия оснащена лучше, чем американская.

Особо подчеркнул генерал достоинства новых средств ПВО – зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф». Уэлш отметил, что аналогам ЗРС С-400 в мире не существует. По мнению генерала, Пентагон и оборонное ведомство США должны задуматься о серьезной модернизации, в которой нуждаются американские вооруженные силы, т. к. российская армия по темпам обновления своей военной техники может уйти далеко вперед.

Некоторую тревогу вызывает у генерала Уэлша и тот факт, что Москва уже осуществила поставки новых ЗРС Дамаску и Багдаду. В результате интересы Соединенных Штатов в регионе оказались под угрозой. По сообщениям российских СМИ, ЗРС С-400 поступили на вооружение в соединение противо-воздушной обороны ЦВО, и 1 марта боевые расчеты комплексов начали первое дежурство в Новосибирске.

Марк Уэлш заметил также, что Россия заключает множество контрактов на поставки вооружений в различные страны мира. По объемам продаж оружия РФ находится на втором месте и лишь немного уступает США. Так, по словам генерала, российские истребители находятся на вооружении в 53 странах мира, и в наращивании объемов экспорта Москва не остановится.

Новая российская военная техника превосходного качества, и оружейникам США стоит задуматься об этом и применять в своих разработках все новейшие достижения в технической и научной областях, подчеркнул Уэлш.

Источник фото: http://zvezda.center/

Загрузка...