logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Self-Driving-Cars-Proved-To-Be-Better-Than-Normal-Cars.jpg.pagespeed.ce.zRgkLSHd0Q
Self-Driving-Cars-Proved-To-Be-Better-Than-Normal-Cars.jpg.pagespeed.ce.zRgkLSHd0Q

Самоуправляемый автомобиль устроил ДТП в Кремниевой долине

03 Мар 2016 20:25
view255

3 марта 2016 г. Беспилотный автомобиль Google не справился с управлением и столкнулся с автобусом, пытаясь совершить обгон.

Инцидент произошел в середине февраля. Объезжая сложенные у обочины мешки с песком, искусственный интеллект машины зафиксировал приближение пассажирского автобуса. Т. к. водитель автобуса снизил скорость, беспилотник решил, что дорога для него свободна, ускорился и въехал в бок автобуса. К счастью, скорости обоих транспортных средств были небольшие, и участники ДТП отделались легким испугом.

Представители корпорации Google заявили, что ответственность за происшествие отчасти лежит на водителе автобуса, который своими действиями ввел в заблуждение не только программу, управляющую машиной, но и водителя, который решил, что автомобиль действует грамотно и не стал вмешиваться. Специалисты отмечают, что невозможно создать совершенное программное обеспечение, которое сможет учесть все бесконечное разнообразие ситуаций на дорогах. Авария станет поводом для дальнейшего усовершенствования машины-беспилотника. Поэтому можно прийти к заключению, что для разработчиков автомобиля инцидент произошел не напрасно.

Напомним, что самоуправляемая машина была сконструирована на базе Lexus RX450. ДТП на автотрассе Кремниевой долины стало первым серьезным сбоем в работе программы. Ранее автомобиль уже становился участников инцидентов на дорогах, но в прошлый раз им управлял человек, который и совершил ошибку.

Источник фото: http://e-searching.net/

Загрузка...