logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Лед тронулся ООН настаивает на признании документов жителей ДЛНР
Лед тронулся ООН настаивает на признании документов жителей ДЛНР

Лед тронулся: ООН настаивает на признании документов жителей ДЛНР

03 Мар 2016 19:28
view352

Запад продолжает давить на Украину, указывая на неправильные шаги. Призыв ООН к тому, чтобы Киев признал выданные жителям ЛНР и ДНР документы, косвенно, но подтверждает: мир еще шепотом, но уже заговорил о субъектности самопровозглашенных республик и неправоте майданной власти.

Специалисты мониторинговой миссии ООН по правам человека настоятельно рекомендует Украине признать свидетельства о рождении, смерти и браке и тому подобные документы, удостоверяющие личность и гражданское состояние жителей Донбасса и выданные после начала военного конфликта. Не забыли в ООН и о гражданах Крыма. Но это и понятно: Запад не готов пока принять мысль о легитимности вхождения полуострова в состав Российской Федерации.

Настаивают в ООН и на том, чтобы Киев подготовил регламент о механизмах возмещения ущерба гражданам, чьи дома были разрушены или разграблены в результате атак украинских силовиков, имущество которых было изъято государством в военных целях. Обратил внимание специалисты ООН и на попытки Киева экономить на жителях Донбасса, отключая водо- и электроснабжение. Впрочем, говорится в докладе гуманитарной организации, не исключено, что это попытки воздействия в политических целях.

Киев пытается скрыть истинные причины геноцида, устроенного на юго-востоке страны: уничтожение населения, или его изгнание. Люди Донбасса Киеву не нужны, там давно признавали, что население этого региона никогда не украинизируется. Поэтому отнюдь не конспирологической выглядит теория о желании киевского режима «очистить» Донбасс от населения и получить те ресурсы, которыми так богат этот край.

Ольга Мозес

источник фото

Загрузка...