logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украинские железные дороги
Украинские железные дороги

На Украине через пять дней остановятся поезда

03 Мар 2016 18:47
view1868

Причина возможного транспортного коллапса – нехватка дизельного топлива в железнодорожной отрасли. Оператор, обеспечивающий железнодорожное сообщение, «Укрзализныця», поставлен в интересное положение двумя участниками конкурса по закупке. Поставщики топлива обратились в Антимонопольный комитет страны с жалобами, рассмотрение которых назначено на 28 марта. Транспортный перевозчик, трезво оценивая ситуацию, заявил, что такое положение дел может привести к полной остановке поездов, топлива осталось не более чем на 5 дней.

«Укрзализныця» призывает антимонопольщиков рассмотреть дела поставщиков топлива до 4 марта, иначе ни один поезд не сможет сдвинуться с места. Каковы будут последствия такой непродуманной экономической политики, догадаться не сложно: перевозчик не сможет не только обеспечить пассажирские, но и грузовые перевозки. А это непременно скажется на доходах предприятий, а значит, и на государственном бюджете.

Украина таким образом в очередной раз доказала, что во властной вертикали не осталось грамотных чиновников и специалистов. Возможно, все дело в пресловутой люстрации, которая «очистила» административные кабинеты от профессионалов только потому, что они занимали свои должности при ненавистном киевскому режиму Викторе Януковиче. На их место во многих случаях пришли патриотичные свидомые украинцы, часто, однако, не разбирающиеся в профессиональных вопросах.

Ольга Мозес

источник фото 

Загрузка...