logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Пол Крейг Робертс
Пол Крейг Робертс

Робертс: Американские СМИ погрязли во лжи

03 Мар 2016 18:11
view700

Политический аналитик Пол Крейг Робертс в своей недавней статье «Пресститутки за работой» («Presstitutes at work») раскритиковал работу американских СМИ, сравнив её с пропагандой нацистской Германии, и обвинил издательства в распространении «опасной лжи».

Пол Робертс упомянул National Public Radio, Fox News, The New York Times и Washington Post — известные и уважаемые в США информационные источники. По мнению Робертса, издания распространяют самую что ни на есть голую пропаганду, не подвергая сомнениям заявления правительства.

Американские СМИ обвиняют Башара Асада и Россию в кризисе в Сирии, но о вине США не говорят вовсе. США пытаются бороться с террористической организацией ИГИЛ*, которую сами создали и поддерживают, а «злые россияне» и Асад якобы борются только с «демократической оппозицией», которая добивается свержения легитимно избранного «жестокого диктатора». Россию также обвиняют в бомбёжке школ и госпиталей, а следовательно, в военных преступлениях, но если это совершают американские войска, употребляется понятие «сопутствующий ущерб». Кроме пустых заявлений Вашингтона, эта информация ничем не подтверждается. Несмотря на то, что эта ложь рано или поздно раскрывается (как было с заявлениями об оружии массового поражения в Ираке, о ядерных боеголовках в Иране или о применении Асадом химического оружия против своего народа), «говорящие головы» продолжают беспрекословно повторять слова правительства.

В отношении Китая и усиления его влияния в Южно-Китайском море американские СМИ также ссылаются на экспансионистский характер политики КНР. Однако издательства не упоминают, что 60% военного флота США сосредоточены в Тихом океане, и что американские корабли в Южно-Китайском море, которое якобы является зоной «национальных интересов» за тысячи километров от Вашингтона, — это такая же милитаризация, а не патрулирование. Вашингтонские СМИ называют это «противостоянием китайской угрозе».

Брегзит (выход Великобритании из ЕС) представляется в американских СМИ не как путь защиты национального суверенитета и гражданских прав Королевства, а как наиболее логичный метод борьбы с потоком беженцев, или, другими словами, акт расизма.

После смерти консервативного судьи Антонина Скалиа Fox News начали поливать покойного грязью. Якобы Скалиа старался угодить и представителям правительства, и жертвам полицейского государства, которое сам и построил. Под республиканским руководством Верховный Суд помог правящей верхушке возвыситься над Конституцией, разрешив полиции бессрочное задержание, возможность без ордера врываться в частную собственность и унизительные досмотры с раздеванием догола. К «заслугам» покойного судьи Скалиа приписывают также предотвращение пересчёта голосов Буша-младшего во Флориде, приведшее его к победе в выборах.

Как и Верховный Суд, «пресститутки» заинтересованы в сотрудничестве с богатыми и власть имущими. Например, продвижение издательством Fox News республиканского кандидата в президенты Марко Рубио. Он заявил, что для того, чтобы сделать бедных богатыми, надо сделать богатых бедными, а на это он пойти никак не может. Видимо, ассоциация Марко Рубио и олигархического «одного процента» поможет его политической карьере. Fox News показало, как публика поприветствовала и поаплодировала его высказыванию в защиту «одного процента».

Пол Крейг Робертс закончил свою статью высказыванием: «Это — “демократическая Америка”, в которой интересы народа не представляются».

* «Исламское государство» (ИГИЛ) — террористическая организация, запрещённая в РФ

Источник: Paul Craig Roberts

Источник фото: foreignpolicyjournal.com

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...