logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1454676882
1454676882

Граждане США не считают, что Европа может справиться с ИГ

03 Мар 2016 17:16
view648

3 марта 2016 г. Опрос общественного мнения среди населения европейских стран и США проводился в начале февраля этого года в рамках проекта «Sputnik. Мнения», который стартовал год назад. Он объединил ведущих социологов исследовательских центров Европы.

В этот раз респондентам предложили ответить на вопрос о том, кому принадлежит ключевая роль в борьбе с террористами ИГ* и прочими бандформированиями в Сирии. Большинство немцев считают, что главный вклад в противодействие террористам вносят Россия и США. Каждый четвертый участник опроса назвал Францию, и еще 24% граждан ФРГ считают, что ведущее значение в антитеррористической операции играют правительственные войска САР и отряды курдского ополчения.

Подавляющее число американцев считает, что армия США является той единственной силой, которая в конце концов победит ИГ*. Лишь около 8% опрошенных считают значимым вклад в антитерроритическую борьбу европейцев. При этом, из числа европейских государств наиболее эффективна Россия. Более 80% американских респондентов уверены, что европейские армии не могут внести существенных изменений в соотношение сил в сирийском конфликте.

Большинство опрошенных британцев также склонны отдавать первенство в сирийском конфликте Соединенным Штатам. Также более половины подданных Соединенного Королевства полагают, что их страна – основной борец с терроризмом. Третье и четвертое места разделили РФ и Франция.

Граждане Франции в тройку лидеров антитеррористической кампании включили США, Россию и свое собственное государство. При этом 2% опрошенных считают, что эффективное противодействие боевикам оказывает Турция.

Интересно сравнить результаты исследования с фактическими данными оборонных ведомств, представленными Москвой и ведущими участниками международной антитеррористической коалиции. За прошлый месяц французские ВВС совершили 5 налетов по объектам ИГ* в Сирии. Авиация Великобритании совершила 33 боевых вылета. Американские военнослужащие бомбили позиции террористов 3267 раз. Российские летчики совершили за февраль 7725 атак с воздуха.

*ИГ — террористическая группировка, деятельность запрещена на территории России

Источник фото: http://novosti-o.livejournal.com/

Загрузка...