logo new year 2017
vk fb tw ok
up
освобождена наводчица Варфоломеева
освобождена наводчица Варфоломеева

Как из пленных украинцев делают героев

03 Мар 2016 17:03
view4404

Между украинской стороной и ДЛНР участились обмены пленными. Прокиевские пиарщики не упускают и этот шанс соврать соотечественникам о тяжелых моральных травмах украинцев, которые они якобы получили в плену ополчения. Интересно, что несмотря на вполне цветущий вид освобожденных силовиков, журналистов и других граждан Незалежной, украинские СМИ позволяют себе говорить о зверствах «сепаратистов».

О негуманном отношении к украинцам, которые находились в плену ЛНР, киевские пропагандисты рассказывают на примере журналистки Марии Варфоломеевой, которую задержали представители Народной милиции Луганской республики. Женщину обвинили в шпионаже в пользу ВСУ, причастности к обстрелам позиций ополчения в качестве корректировщицы, а также в дружбе с добробатом «Айдар», который, как известно, связан с запрещенной в России экстремисткой организацией «Правый сектор» и отличается националистическими настроениями.

Варфоломеева

В плену украинская журналистка пробыла с февраля 2015 года по сегодняшний день. Из освобождения Варфоломеевой сделали целое событие: даже президент Порошенко написал об этом в своем Twitter.

Несмотря на кадры, которые демонстрируют вполне себе здоровую молодую женщину, авторы пропагандистских публикаций со слезою на голубом глазу заявляют об ужасной 30-килограммовой худобе пленницы «сепаратистов», о ее предсмертном состоянии и чудовищном изнеможении.

Варфоломеева

Если приглядеться, то очки журналистки, которые были при ней при задержании, даже не поцарапаны, вид у нее вполне жизнерадостный, и не очень похоже, что весит девушка 30 килограммов.

Сама Варфоломеева после освобождения дала краткое интервью, в котором рассуждает о справедливости. Говорит, что за «нечаянное» убийство наказывать нельзя, что это неправильно с моральной точки зрения. В ЛНР ее изначально приговорили к 15 годам лишения свободы.

И действительно, давайте дружно, всем миром пожалеем украинских силовиков, которые совершенно случайно из-за отсутствия современных систем наведения разгромили Донбасс, в том числе жилые дома, детские сады и школы. Давайте пожалеем военнослужащих ВСУ и спецов СБУ, которые возвращали пленных ополчения избитыми, покалеченными. Сама же Варфоломеева при допросах нисколько не была смущена тем фактом, что именно с ее помощью каратели производили залпы по мирным кварталам Луганска.

Варфоломеева и Правый сектор

Скорее всего, этот эмоциональный спич Варфоломеевой, как и вранье украинских СМИ, возымеют нужное Киеву действие на пластиковые мозги свидомой массы. Тем более, что украинские пропагандисты не сильно распространяются о фактах, когда после обмена украинские пленные заявляли о желании остаться в ДЛНР. Они отмечали не раз, что условия пребывания в тюрьмах ДНР и ЛНР гораздо лучше, чем в «неньке». А то, что после освобождения украинских силовиков «обрабатывают» в Службе безопасности – известный факт. Так что избирательность в подаче материалов украинскими пиарщиками, к сожалению, делает свое дело: превращает соотечественников в Донбассе в зверей, посягающих на территориальную целостность. А они просто хотели говорить по-русски.

Ольга Мозес

источник фото

Загрузка...