logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ui-546f02296a2938.04547119
ui-546f02296a2938.04547119

Олег Тиньков не видит свет в конце тоннеля

03 Мар 2016 14:06
view336

3 марта 2016 г. Владелец Тинькофф Банка Олег Тиньков считает, что нынешний банковский кризис будет продолжаться в России еще несколько лет.

Российский бизнесмен, один из богатейших людей мира, основатель сети магазинов, ресторанов, а также владелец и руководитель Тинькофф Банка Олег Тиньков побеседовал с сотрудниками российских СМИ. По его мнению, банковский кризис в стране носит системный характер, и хаос в этой области будет продолжаться до 10 лет.

По мнению Тинькова, необходимо отзывать лицензии еще у десятков банков, т. к. изначально они создавались для целей, не связанных с ведением бизнеса. Предприниматель считает, что в задачи большинства функционирующих в нашей стране банков входили прежде всего операции по расчетно-кассовому обслуживанию. Банки создавались при крупных предприятиях, и их организация преследовала имиджевые цели. Тиньков уверен, что эти причины и лежат в основе происходящих сейчас кризисных явлений.

Бизнесмен полагает, что лишь 300 банковских организаций в стране можно более-менее причислить к настоящим банкам, и лишь сотня банков, по оценке Тинькова, занимается бизнесом профессионально.

Напомним, что в конце прошлого и в начале текущего года десятки российских банков лишились лицензий. В начале февраля Центробанк по итогам проведенного расследования лишил права деятельности банк «Интеркоммерц». В данный момент ЦБ продолжает изучать дело Внешпромбанка, из которого незаконно были выведены 50 миллиардов рублей.

Олег Тиньков выразил изумление легкомыслием клиентов этих учреждений, которые не задумываясь отдали туда свои деньги.

Источник фото: https://yandex.ru/images

Загрузка...