logo new year 2017
vk fb tw ok
up
maxresdefault1
maxresdefault1

Благодаря искусственному глазу женщина вновь увидела сына

03 Мар 2016 13:24
view519

3 марта 2016 г. 50-летняя женщина, ослепшая четверть века назад, благодаря усилиям медиков вновь смогла увидеть мир.

Джейми Карли, проживающая в городе Денвер, ослепла в юном возрасте по причине редкого наследственного недуга — пигментного ретинита. Это дегенеративное глазное заболевание, вызывающее дистрофию сетчатки и резкое ухудшение зрения пациента. Заболевание прогрессирует со временем и средств его излечения современная медицина не знает.

Американским медикам удалось создать протез глаза, благодаря которому женщина снова смогла взглянуть на мир. Лечение Джейми Карли заняло несколько месяцев. Осенью ей была сделана операция по имплантации бионического глаза, а неделю назад была проведена еще одна операция, длившаяся пять часов. Врачи занимались настройкой протеза. На сетчатку собственного глаза Джейми был закреплен микрочип. Для того, чтобы устройство работало, женщина должна пользоваться специальными очками, оснащенными микрокамерой и передатчиком.

Сразу после операции пациентка уже смогла различать свет и темноту, а также очертания окружающих предметов. Специалисты рассказали, что операция имеет пролонгированный эффект. Со временем Джейми станет видеть все лучше и лучше. По словам лечащего врача, мозг женщины будет постепенно адаптироваться к устройству, привыкнет различать и интерпретировать поступающие сигналы. Этот процесс может занять несколько месяцев. В результате жизнь Джейми приобретет совсем иное качество.

Страховая компания полностью оплатила лечение пациентки. Вместе с расходами на изготовление специальных устройств и на операцию, его стоимость составила 150 тыс. долларов.

Джейми рассказала, что ее переполняют эмоции, т. к. теперь, впервые за долгие годы, она смогла увидеть своих родных.

Источник фото: https://yandex.ru/images

Загрузка...