logo new year 2017
vk fb tw ok
up
David-Cawthorne-Haines
David-Cawthorne-Haines

Средства борьбы с предателями в рядах ИГ

03 Мар 2016 12:45
view85

3 марта 2016 г. Боевики «Исламского государства»* подвергли пыткам и казням членов бандформирования, подозреваемых в дезертирстве.

Об очередном массовом убийстве сообщают правозащитники организации Syrian Observatory for Human Rights. Они не смогли представить исчерпывающих доказательства, однако по данным сотрудников организации, 8 граждан Нидерландов были казнены при попытке бегства из рядов группировки для сдачи в плен правительственным войскам. Сообщается, что один из них умер в ходе пыток.

Ракка считается столицей и главным пунктом дислокации боевиков ИГ* и его командования. В ней был сформирован контингент из 75 голландских граждан, прибывших в Сирию и вступивших в ряды ИГ* в качестве добровольцев. Большая их часть ранее проживала в Морокко.

В начале января текущего года в Сирию прибыли террористы, занятые в разведывательных органах группировки. Через некоторое время между ними и нидерландскими боевиками возникли противоречия и конфликты. В результате голландцы предприняли попытку бунта и выхода из формирования. Все они были арестованы, подвергнуты допросам и пыткам, а 8 человек террористы приговорили к казни, которую и осуществили. Убийство было совершено в населенном пункте Маадан, вблизи Ракки.

Как известно, ряды террористов пополняют выходцы из многих стран мира, придерживающиеся взглядов радикального направления в исламе. Разведка Нидерландов сообщила, что в рядах «Исламского государства»* в настоящее время сражаются около двух сотен граждан страны, из них 50 – женщины. По поводу осуществленной казни голландская сторона заявила, что у нее нет таких данных.

*ИГ — террористическая группировка, деятельность запрещена на территории России

Источник фото: https://yandex.ru/images

Загрузка...