logo new year 2017
vk fb tw ok
up
41_Katod_6479
41_Katod_6479

«Катод» планирует занять пятую часть мирового рынка

03 Мар 2016 11:42
view1554

3 марта 2016 г. Крупнейший производитель оптической электроники в РФ АО «Катод» выходит на новые производственные мощности.

Расположенная в Новосибирске компания «Катод» — единственное предприятие страны, где серийно выпускаются электронно-оптические преобразователи третьего поколения. Потребителями продукции «Катода» является большинство отечественных оборонных заводов. Устройства также поставляются на международные рынки. По словам замгендиректора предприятия Владимира Лактионова, 12% всех электронно-оптических преобразователей в мире выходит с конвейеров «Катода». В наступившем году руководство планирует нарастить импорт продукции и занять пятую часть мировых рынков оптико-электронных устройств.

В сентябре прошлого года правительство США ввело против компании ограничительные меры экономического характера, однако это не повлияло на результаты ее работы. На днях на предприятии прошла торжественная церемония открытия нового комплекса производственных цехов, общая площадь которых составляет 6 тыс. квадратных метров. Помещения обеспечивают сверхчистый технологический процесс, что существенно повысит качество выпускаемой продукции. В строительство было вложено полмиллиарда рублей из собственной казны предприятия. Государство также поддержало расширение мощностей «Катода» путем предоставления налоговых послаблений на имущество и прибыль.

По мнению Лактионова, введение в эксплуатацию нового корпуса позволит увеличить объемы выпуска продукции почти на треть. Представитель руководства отметил также, что теперь у специалистов завода появится возможность и пространство для внедрения новых технологических методов при производстве электроники и улучшения потребительских свойств выпускаемой продукции.

Помимо электронно-оптических преобразователей «Катод» поставляет на российские и международные рынки приборы ночного видения и другую электронную аппаратуру.

Источник фото: https://yandex.ru/images

Загрузка...