logo new year 2017
vk fb tw ok
up
nastol.com.ua-18698
nastol.com.ua-18698

Дипломаты в Вене продегустировали водку

03 Мар 2016 09:13
view117

3 марта 2016 г. Сотрудники посольств и консульств различных стран в столице Австрии собрались вчера в постпредстве России при международных организациях для того, чтобы попробовать несколько сортов водки.

Напиток, традиционно считающийся в мире одним из символов русской национальной кухни, был вчера предложен дипломатам и послами из стран СНГ, ЕС, США, сотрудникам европейских объединений и организаций. Все они были приглашены в постпредство ЕС, чтобы попробовать «русский» напиток и пообщаться друг с другом в неофициальной обстановке.

Организаторами мероприятия стали российские дипломаты и их австрийские коллеги. Кроме водки, произведенной в РФ и Австрии, свои сорта знаменитого напитка представили специалисты алкогольной индустрии из Монголии, Словении, Польши, Белоруссии, Армении и еще ряда стран.

Для гостей был сервирован специальный стол с разнообразными марками напитка. В качестве закуски российские дипломаты угощали коллег солеными огурцами, квашеной капустой, икрой и пирожками. Т. е. всеми видами закусок, которые традиционно подаются к водке в России.

Постпред РФ в Вене Владимир Воронков выразил надежду, что произошло зарождение новой традиции, и подобные встречи станут регулярными.

Воронков заметил, что водка несет смысловую дипломатическую нагрузку. В ходе переговоров она не менее значима, чем вино, и нередко помогает снять напряжение, сгладить противоречия и укрепить контакты.

Воронков рассказал, что мысль о проведении встречи, единственным поводом для которой станет дегустация русского напитка, возникла у австрийского предпринимателя Вальтера Гётца, занимающегося в настоящее время организацией интернациональных встреч на различных уровнях. Ранее Гётц работал в палате предпринимателей Австрии.

Источник фото: https://yandex.ru/images

Загрузка...