logo new year 2017
vk fb tw ok
up
вич
вич

В Канаде мужчина заразился устойчивым к лекарствам ВИЧ

02 Мар 2016 20:19
view691

2 марта 2016 г. На конференции по оппортунистическим инфекциям и ретровирусам в Бостоне впервые был представлен случай заражения ВИЧ несмотря на постоянную профилактику этой болезни с помощью лицензированных противовирусных препаратов. Об этом рассказано в статье Live Science.

Уникальный для медицинских исследований случай приобретения вируса иммунодефицита  произошел с 43-летним гражданином Канады. Во время медицинского обследования мужчины медики заявили о положительном ВИЧ-статусе. Дальнейшие исследования показали, что вирус является несколько измененным. Была отмечена его высокая «устойчивость к лекарствам».

Узнав о статусе, мужчина сообщил врачам, что последние два года принимал препарат Truvada — одно из наиболее эффективных антиретровирусных средств, одобренных к продаже. Оно содержит в составе эмтрицитабин и тенофовир, которые успешно противодействовали вирусу до последнего времени.

Вирус, однако, все же удалось эффективно подавить с помощью дозы комбинированного препарата из рилпивирина, дарунавира и долутегравира.

Медиков настолько удивил данный случай, что о нем было рассказано на конференции по ретровирусам в Бостоне. Другие ученые пока ограничиваются осторожными комментариями по данному поводу и советуют не впадать в панику.

Загрузка...