logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Лада
Лада

Украинцы начали активнее покупать автомобили LADA

02 Мар 2016 20:18
view1218

Автомобили российского концерна LADA вошли в пятерку самых продаваемых машин на территории Украины за февраль. Украинские источники сообщают, что за минувший месяц в этой стране было продано 250 автомобилей LADA — это на 117% процентов больше, чем за этот же период прошлого года.

Наибольшим спросом на Украине в феврале пользовались машины Renault — всего было продано 429 автомобилей; на втором месте расположилась Toyota — 354 машины; третье место занял Nissan с 299 автомобилями; пятое досталось Skoda — 233 авто.

В этом списке нет украинских автомобилей, поскольку Киев сделал все возможное для того, чтобы уничтожить свой автопром. При этом «чистокровных» украинских автомобилей не существует с 2011 года, когда ЗАЗ перестал выпускать «Славуту» и «Таврию-пикап». Сейчас украинская автомобильная промышленность в состоянии заниматься лишь «отверточной» сборкой российских, азиатских и европейских моделей, а также выпускать псевдоукраинские авто.

На Украине различные активисты неоднократно пытались устроить бойкот российским товарам. Однако, как мы видим, все их усилия не увенчались успехом. При этом украинские власти применили дополнительные таможенные пошлины для LADA, которые на данный момент составляют 14,57%. Отметим, что пошли на машины западного производства не превышают 10%.

Помимо LADA на Украине продаются российские автомобили ГАЗ. Кроме того, большим спросом пользуются иномарки, выпускаемые на российской территории. Речь, в частности, идет о VW Polo Sedan, Hyundai Accent, Kia Rio и некоторых других моделях.

Источник фото: carobka.ru

Михаил Александров

Загрузка...