logo new year 2017
vk fb tw ok
up
турция новости
турция новости

«Репортеры без границ» назвали политику Эрдогана угрозой для свободы слова

02 Мар 2016 17:30
view119

2 марта 2016 г. Представитель неправительственной ассоциации «Репортеры без границ» в Турции Эрол Ондероглу назвал политику Тайипа Эрдогана в отношении прессы несущей угрозу свободе слова и безопасной работе журналистов в частности.

Так он прокомментировал отказ турецкого президента следовать решению Конституционного суда освободить двух журналистов оппозиционного издания Cumhuriyet из-под ареста. До слушания дела об их шпионаже и вынесения приговора журналисты должны оставаться на свободе, постановил суд. Однако Эрдоган не признал это решение, мотивируя свой отказ тем, что речь идет о шпионаже против своего государства.

Журналисты издания Cumhuriyet Эрдем Гюль (глава штаб-квартиры газеты в Анкаре) и Джан Дюндар (главный редактор издания) назвали решение Конституционного суда поражением для Эрдогана и поблагодарили множество людей за солидарность на протяжении 62 суток, пока они находились в тюрьме.

Дюрдан отметил, что желает выехать за пределы Турции до заседания суда, которое должно состояться 25 марта в Стамбуле.

Сотрудники Cumhuriyet были арестованы по требованию Эрдогана после публикации видеороликов и фотографий с оружием и боеприпасами, которые турецкая Национальная разведывательная организация отправила сирийским туркменам под видом гуманитарной помощи в январе 2014 года.

Загрузка...