logo new year 2017
vk fb tw ok
up
рошен киев
рошен киев

Фабрика Roshen принесла в три раза меньше прибыли в 2015 году

02 Мар 2016 16:29
view280

2 марта 2016 г. Чистая прибыль киевского филиала кондитерского производства Roshen составила 11,021 млн. гривен, что втрое меньше показателей 2014 года.

При этом общая прибыль «Киевской кондитерской фабрики «Рошен» по итогам прошлого года увеличилась всего на 3%, составив около 351 млн. гривен. В связи с этим компании остается обеспечивать стабильность выполнения текущих и краткосрочных обязательств лишь за счет основных накопленных средств. Это отразилось на их объеме — он упал на 15%, составив на 2016 год чуть более 603 млн. гривен.

Активы компании также сократились на 10%.

Кондитерское предприятие продолжает увеличивать численность рабочих. За последний год эта цифра возросла почти вдвое — с 757 до 1276 человек. Однако стремительно падающая прибыль в итоге может заставить руководство компании потратить значительные объемы основных средств фабрики на дальнейшие кредитные выплаты и зарплату увеличенного штата. В дальнейшем это может серьезно повлиять на проценты нераспределенной прибыли предприятия.

Напомним, что компания Roshen представляет одно из крупнейших кондитерских производств на Украине, имеющее отдельные производственные площадки в ряде украинских областей, а также на территориях России, Литвы и Венгрии.

Владельцем компании является глава Украины Петр Порошенко. Перед избранием на высшую государственную должность коммерсант обещал продать кондитерское производство, однако до настоящего момента это обещание не выполнил.

Загрузка...