logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США и Украина
США и Украина

Politico: Белый дом боится нового политического кризиса на Украине

02 Мар 2016 15:38
view503

Издание Politico отмечает, что США боятся нового взрыва на Украине. Американские чиновники не скрывают, что шаткость положения сегодняшнего украинского руководства может привести к новому политическому кризису. Коллапс правительства и новые выборы приведут к настоящему хаосу, поэтому вся система встанет. В свою очередь, данная ситуация не позволит реализовать Минские соглашения.

Вице-премьер США Джо Байден недавно прилетал в Киев именно для того, чтобы убедить парламентариев сохранять единство. Вместе с тем через считанные дни после этого в Раде разгорелся новый скандал: депутат Барна оттащил от трибуны премьер-министра Яценюка. Все закончилось потасовкой.

Журналисты Politico отмечают, что Яценюку все-таки удалось избежать вотума недоверия, отбиться от призывов к отставке и остаться на своем посту. Вместе с тем рейтинг премьер-министра, как и президента Порошенко, очень низкий.

Неназванный американский чиновник заявил изданию, что Белый дом призывает украинские власти работать и избегать беспорядка. В противном случае официальный Киев потеряет поддержку международного сообщества. По словам чиновника, изменить сложную ситуацию на Украине невозможно, пока Рада будет напоминать бойцовский клуб.

Российский посол в США Сергей Кисляк уверен, что Украина не выполняет свои обязательства по Минским соглашениям. Politico также отмечает, что украинские власти не добились успехов в реализации данного договора.

Источник фото: zn.ua

Михаил Александров

Загрузка...