logo new year 2017
vk fb tw ok
up
украина последние новости
украина последние новости

Саакашвили демонстративно нарушил постановление Яценюка о критике властей

02 Мар 2016 14:15
view373

2 марта 2016 г. Михаил Саакашвили раскритиковал правила этического поведения чиновников, принятые Кабмином Украины по инициативе Арсения Яценюка. Он назвал их схожими с «законами о диктатуре», после которых в январе 2014 года началось противостояние на Майдане.

Политик объявил о своем нежелании подчиняться этому постановлению. И тут же публично его нарушил. Он раскритиковал в грубой форме позицию киевских властей по реформе Конституции и неспособность политического руководства к борьбе с коррупцией.

В частности, Саакашвили сравнил украинскую таможню с «хлевом» и осудил нежелание властей реформировать госслужбу в этой сфере.

Конституция Украины, по мнению губернатора, это «конституция жулья и ворья». Этот документ намеренно используется коррумпированными чиновниками для черного заработка. Подобные руководители занимают посты во всех сферах госуправления на Украине, заявил Саакашвили.

Ранее в партии «Блок Петра Порошенко» назвали принятые Кабмином правила этического поведения «генерированием хлама» министрами. По мнению политиков, они крайне неэффективны и не возымеют эффекта из-за отсутствия санкций за конкретные нарушения.

Загрузка...