logo new year 2017
vk fb tw ok
up
американские выборы
американские выборы

Клинтон и Трамп вышли в финал выборов

02 Мар 2016 11:03
view115

От республиканцев успешно пережил «супервторник» Дональд Трамп, Демократическую партию на выборах в ноябре представит, скорее всего, Хиллари Клинтон. Именно они будут представлять свои партии на предвыборном съезде и окажутся в финале главной битвы за президентское кресло.

Миллиардер Дональд Трамп одержал уверенную победу на праймериз в штатах Алабама, Джорджия, Теннеси и Массачусетс. Его соперники — сенаторы Марко Рубио и Тед Круз — достаточно близко подошли к нему в Арканзасе, Вирджинии, Вермонте и Оклахоме, поэтому говорить о безусловном преимуществе Трампа в этих штатах пока рано. В родном Техасе лидирует сенатор Тед Круз.

Среди демократов экс-госсекретарь Хилари Клинтон обошла Берни Сандерса в Джорджии, Арканзасе, Алабаме, Теннеси и Вирджинии, в то время как Сандерс опередил ее в штате Вермонт, сенатором от которого и является и в Оклахоме.

Несмотря на то, что окончательные результаты праймериз в 13 штатах еще не подведены, итог их уже очевиден. Наиболее важным, с точки зрения определения кандидатов от Республиканской и Демократической партий для выхода на финальную прямую непосредственно перед самими выборами, является то, с каким отрывом победят фавориты.

Если разница между ними и преследователями будет огромной , не менее 20%, тогда конкурентам за пост главы государства будет крайне сложно впоследствии навязать лидерам борьбу и утверждать, что они представляют собой жизнеспособную альтернативу. Если же отрыв будет относительно невелик, то у сенатора-демократа Берни Сандерса и сенаторов-республиканцев Марко Рубио и Теда Круза останутся шансы на победу на партийных съездах, хотя и призрачные.

В принципе, аналитики и ожидали подобного расклада. Тревогу у демократов вызывала лишь положение Клинтон, которая в последние недели существенно сдавала позиции своему главному конкуренту по партии, сенатору Берни Сандерсу.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...