logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Ковровец
Ковровец

Тральщик «Ковровец» разминирует сирийские воды

01 Мар 2016 16:53
view129

Тральщик Черноморского флота «Ковровец» был направлен к сирийским берегам в связи с поступившими данными о том, что террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России) захватили склад с морскими боеприпасами — донными минами.

Сомнительно, что боевики будут в состоянии заминировать подходы к морским базам, однако руководство ВМФ РФ запланировало регулярное траление у сирийских берегов. Даже если данная информация окажется ложной, российские тральщики продолжат работу в целях обеспечения безопасности экипажей и кораблей.

В настоящее время в Средиземном море находится около 15-20 российских кораблей ВМФ РФ. Основу этой группировки составляют корабли Черноморского флота. Они несут боевое дежурство в акватории Средиземного моря, сопровождают доставку важных грузов, обеспечивают противовоздушную оборону российской авиабазы «Хмеймим» под Латакией. Российские экипажи пополняют запасы и проводят небольшой ремонт кораблей в Латакии и городе Туртус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ.

У берегов Сирии постоянно находятся малые ракетные корабли, которые в случае необходимости готовы атаковать позиции террористов с помощью высокоточных ракет «Калибр». Способны уничтожить объекты боевиков и российские подлодки, — к примеру, дизель-электрическая субмарина «Ростов-на-Дону» в конце прошлого года уже дала залп по террористам из акватории Средиземного моря именно с помощью «Калибров».

Источник фото: airbase.ru

Михаил Александров

Загрузка...