logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Арктика
Арктика

Спецназ ВДВ научат выживать в условиях Арктики

01 Мар 2016 15:31
view289

Известный российский путешественник и гид-проводник Виктор Симонов проведет курс выживания для бойцов спецназа Воздушно-десантных войск. Курс продолжительностью в три недели стартует в апреле. Симонов надеется, что сотрудничество с десантниками будет долгосрочным.

ВДВ уже не первый год активно действуют в Арктике, поскольку этот регион является стратегическим направлением для Минобороны РФ. Подразделения Воздушно-десантных войск парашютным способом высаживаются на дрейфующие льдины, участвуют в маневрах в формате спасательной операции, проводят длительные полевые выходы. Десантникам активно помогают полярники и другие специалисты.

Части и соединения Воздушно-десантных войск активно оснащаются техникой для службы в суровых климатических условиях. Известно, что в конце прошлого года в Рязанское высшее училище ВДВ поступила первая партия снегоходов «Снегоход-А1», предназначенных для проведения разведывательных операций в высоких широтах. Сотрудники этого же учебного заведения в прошлом году представили уникальную разработку — незамерзающий аккумулятор для автомобилей и бронетехники.

При этом речь не идет о том, что отдельные части и подразделения Воздушно-десантных войск будут размещены в Арктике на постоянной основе. Известно, что ВДВ станут основой сил быстрого реагирования, поэтому в случае необходимости десантники могут быть переброшены в этот регион за считанные часы.

Источник фото: oppps.ru

Михаил Александров

Загрузка...