logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Латвия
Латвия

Латвия просится в состав США или «Галактической империи»

01 Мар 2016 10:52
view577

Правда намерения о присоединении к Соединенным Штатам пока высказываются только в интернете, да и то на весьма сомнительном сайте, на котором накануне появилась петиция, собирающая подписи за вхождение Латвии в состав США на правах полноценного штата. Свои виртуальные подписи под этим документом поставили уже более 7000 человек.

Посчитав, что такой геополитичекий шаг может показаться кому-то слишком мелким, инициаторы одновременно решили собрать подписи в поддержку присоединения Латвии еще и к «Галактической империи». Что называется, одним выстрелом двух зайцев.Причем второй проект выглядит даже более привлекательным. Авторы петиции обещают поделиться с поддержавшими их латвийцами печеньками и местом на космическом корабле «Звезда Смерти». И это работает! Видимо, перспектива прокатится на модном звездолете, показалась гражданам Латвии столь заманчивой, что под «галактической» петицией за первые дни после её публикации подписалось на 50% больше людей, чем под «американской».

Однако, инициатива с петициями не столь нелепа, как может показаться на первый взгляд. Этот ход стал ответным шагом на арест латвийской полицией, а затем и приговор суда для Максима Копелова.Его отправили за решетку на полгода за организацию аналогичного сбора подписей, но в поддержку присоединения Латвии к России. На основании данного факта полиция возбудила уголовное дело за публичный призыв ликвидировать государственную независимость Латвии с целью присоединения республики к другому государству . Текст его «российской» петиции гласил: «Если Латвия снова войдет в состав Российской Федерации у всех жителей Латвийской республики откроются громадные перспективы развития, намного большие нежели при нынешнем нахождении в Евросоюзе. Уровень зарплат, пенсий и пособий станет также на порядок благоприятней для проживания».

К слову, в «галактическом» документе весь текст петиции сохранен полностью, за одним изменением: слова «Российская Федерация» превратились в «США» и «Галактическая империя», в соответствии с темой петиций. В конце обращения к посетителям сайта. Правда, есть приписка, что все эти инициативы не более чем шутка и выражают мнение лишь одной группы лиц, не претендуя на государственную позицию, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...