logo new year 2017
vk fb tw ok
up
яблоко обратилось в генпрокуратуру
яблоко обратилось в генпрокуратуру

Фальшивое «Яблоко»

31 Авг 2015 10:45
view104

Глава «Яблока» Сергей Митрохин отправил генпрокурору РФ Юрию Чайке обращение с просьбой прекратить агитацию, которая ведется якобы от имени партии в Костроме. Не так давно в костромских дворах появились листовки, в которых яблочники призывают избирателей не делать выбор в пользу демкоалиции на базе ПАРНАСа, называя ее «пятой колонной». Митрохин заявил, что его партия не имеет к этому никакого отношения.

яблоко против парнаса

Две оппозиционные партии, собиравшиеся весной идти на выборы единым фронтом, а после «кидалова» со стороны Касьянова с Навальным, теперь ведут борьбу в одном небольшом регионе — в Костроме. И, надо сказать, чем ближе единый день голосования, тем больше скандалов возникает между двумя либеральными движениями. Вся причина в том, что претендуют они на одних и тех же избирателей, прозападного, антипутинского толка, которых в области не так и много. Когда началась котовасия с подачей жалоб в суды и ЦИКи по поводу недействительноти подписей за списки ПАРНАСа в разных регионах, яблочники осмелились предложить демкоалиции агитировать за свою партию. Теперь, когда обе силы конкурируют в Костроме, пощады, видимо, не будет.

Сейчас ведутся закулисные споры о том, кто же распространяет эти липовые листовки от имени Яблока. Леонид Волков, глава костромского штаба ПАРНАСа, утверждает, что руку к этому приложили единоросы и только лишь они (как всегда): якобы, таким образом, они хотят вывести обе партии из игры. Митрохин же строит несколько другие догадки, предполагая, что эти листовки могли быть вброшены самим ПАРНАСом, чтобы выставить яблочников в дурном свете и забрать часть их электората. В сомнениях Митрохина есть рациональное зерно: у демкоалиции пока особо не получается переманить на свою сторону достаточное количество избирателей, потому они строят планы по захвату части избирателей «Яблока», а для этого в ход идут все приемлемые и неприемлемые средства, даже черный пиар. Безусловно, Генпрокуратура займется этими фальшивыми листовками, однако точно можно сказать, что обе партии не остановятся ни перед чем в целях прохождения в заксобрание области, так что подобные истории и скандалы начнут всплывать все чаще.

Загрузка...