logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Пентагон считает Джорджа Вашингтона экстремистом
Пентагон считает Джорджа Вашингтона экстремистом

Пентагон считает Джорджа Вашингтона экстремистом

29 Фев 2016 18:59
view187

Министерство обороны США в обучающем руководстве для военнослужащих раскрыло новый смысл понятия «экстремизм», вызвав недовольство консерваторов. Согласно определению, даже Отцы-основатели США являются экстремистами.

Организация по надзору за исполнением законов Judicial Watch проанализировала документы, изданные в 2013 году и используемые с тех пор в обучении служащих ВВС США. Правозащитников смутило определение понятия «экстремист». Пускай даже это не нормативно-правовые акты, а скорее учебные материалы, всё же консервативное сообщество увидело в определении экстремизма оскорбление истории нации и подмену понятий, которая ставит под вопрос американскую свободу слова. Американским военным уже несколько лет втолковывают, что экстремист — этот тот, кто «говорит о правах личности, правах государства и о том, как сделать мир лучше.» Эти строки не нуждаются в комментировании, так как являются просто-напросто абсурдными. Но это не единственное определение.

«Экстремист — это сторонник использования физической силы, превосходства на основе расы, национальности, вероисповедания или пола, либо приверженец других идей по лишению отдельно взятых личностей или групп людей их гражданских прав.» Под это определение подходят не только Отцы-основатели США, но и много поколений американцев как нации. Многие граждане, политики, а также сегодняшние кандидаты в президенты поддерживают дискриминацию и объясняют её необходимость соображениями национальной безопасности. Например, большой процент американцев поддерживает идею Дональда Трампа запретить въезд в США всем мусульманам, в том числе тем, которые бегут от войны, охватившей их родные земли, и в которой участвует Пентагон.

Также в руководстве экстремистами названы сами Отцы-основатели США и лидеры Конфедеративных Штатов Америки:

«В истории Соединённых Штатов было много примеров экстремистских идеологий и движений. Колонисты, желавшие независимости от Британской империи, и Конфедеративные Штаты, добивавшиеся обособления от северных штатов — два ярких примера.»

Примеры эти на самом деле неудачные. Колонисты просто желали избавиться от экономического подчинения Британии. Да и Конфедерация преследовала ту же цель, однако при этом стремилась сохранить рабство чернокожих.

Определения понятий, даваемые американским правительством, крайне туманны, и ещё раз заставляют думать об американцах как о сконфуженных лицемерах. Министерство обороны использует термин «экстремисты»  чтобы дать понять, кто представляет угрозу нации, но при этом описывает их так, что экстремистами можно назвать обширные группы населения: например, львиную долю республиканцев, выступающих против мусульманской эмиграции в страну мигрантов.

Оценивая такое описание экстремизма, можно сделать вывод о том, что Пентагон просто не знает, как описать людей, угрожающих нацбезопасности. Хоть сейчас это и выглядит безобидным, в будущем такая подмена понятий может создать настоящую путаницу, когда невозможно будет определить, кто является угрозой, а кто жертвой.

Источник: Activist Post

Источник фото: paper4pc.com

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...