logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Немцов
Немцов

Сенат США помянет Немцова

29 Фев 2016 16:03
view1383

Несколько американских сенаторов выступили с инициативой проекта резолюции памяти убитого год назад российского политика Бориса Немцова. Почему Сенат США так озаботился этим событием, объяснять не надо. Фактически, Госдеп через своих сенатских друзей решил почтить безвременно ушедшего своего сотрудника, прибавив к этому неплохую политическую подоплеку.

Документ на рассмотрение в Сенат внесли шесть сенаторов, в том числе Бен Кардин, Джон Маккейн и Марко Рубио, сегодня более известный как кандидат на президентский пост.

Если кратко пересказать текст резолюции, опубликованной на сайте Сената, в ней говорится, что США признают наследие оппозиционера Немцова, который посвятил свою жизнь борьбе с коррупцией и продвижению принципов демократии.

Кроме этого, Сенат внес в резолюцию требование к правительству Соединенных Штатов, которое, по мнению сенаторов, во всех контактах с представителями российских властей непременно должно поднимать в разговоре вопрос о выявлении и привлечении к ответственности всех участников преступления. Одновременно с этим Сенат выступает за публичную публикацию всех записей с камер наблюдения в районе, прилегающем к месту преступления.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...