logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Трамп и мафия
Трамп и мафия

Трампа обвинили в связи с мафией

29 Фев 2016 15:27
view54

Предвыборные игры в США становятся все «грязнее». Кандидаты на президентский пост стараются скомпрометировать своих конкурентов не стесняясь в выражениях, и обвиняют соперников в самых «смертных» грехах. Накануне претендент от республиканцев Тед Круз обвинил своего однопартийца Дональда Трампа в связях с мафией и даже «самом страшном американском преступлении» — сокрытии налогов.

Поводом претензий к скандальному миллиардеру стало требование опубликовать его налоговые отчисления. Трамп не отказал, но и не поспешил сделать это. Пресса немедленно ухватилась за оплошность и приписала эпатажному кандидату связь с мафией, которая, якобы, и помогает ему уходить от налогов. Крупные и достаточно авторитетные каналы, такие, как АВС и CNN уже рассказывали о связях Трампа с авторитетными фигурами из мафиозной среды при ведении им своего строительного бизнеса. Аргументированных подтверждений таким нападкам предоставлено не было, во всяком случае, правоохранительные органы эти факты не заинтересовали, однако, как говорится, «осадок остался».

Добавил ажиотажа к теме и Тед Круз, сенатор от штата Техас, главный конкурент в гонке на президентский Олимп, давно имеющий «зуб» на Трампа. Он заявил: «Тот факт, что Дональд, по всей видимости, боится публиковать данные о налогах, говорит о том, что здесь кроется какой-то скандал».
Как известно, если в Штатах кто-то пытается манипулировать с налогами, то он однозначно связан с организованным криминалом. И Круз продолжил обвинения: «СМИ много сообщали о деловых отношениях Дональда с преступниками, с мафией. Возможно, информация о его налогах покажет, что такие связи есть».

Активизация такой «грязной игры» была предсказуема. Накануне так называемого «супервторника» 1 марта, когда первичные выборы и собрания партийных активистов пройдут в 14 штатах, в основном на юго-востоке страны, кандидаты от разных партий, да и те, кто идут наверх в одной упряжке, обычно готовят для этой даты самые внушительные «ушаты» компромата. Дело в том, что именно сейчас у республиканцев будет решаться вопрос о том, за кого проголосуют на съезде 689 делегатов. Фактически, будет определено имя того, кто представит Республиканскую партию в финале, поэтому цель в этот момент, как считают кандидаты, оправдывает любые средства.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...