logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Kuwait
Kuwait

Рынки Кувейта ожидают поставок российской техники

29 Фев 2016 13:58
view913

29 февраля 2016 г. Российские производители заинтересованы в заключении контрактов на поставки в Кувейт техники, различных видов транспорта, СПГ, продукции, а также в обмене технологиями.

В 2015 г. российско-кувейтское экономическое сотрудничество сделало качественный скачок в развитии. Главную роль в этих процессах сыграл прирост российского экспорта в эмират.

Глава Министерства по развитию Дальнего Востока РФ Александр Галушка рассказал, что за счет увеличения объемов поставок меди, ячменя и других сельскохозяйственных продуктов российский экспорт вырос в 9 раз, а общий размер взаимной торговли более чем в 8 раз. Галушка подчеркнул, что существует потенциал и все необходимые условия для дальнейшего продвижения российской продукции на азиатские рынки.

Участники Межправительственной двусторонней комиссии по сотрудничеству в торговле, науке и технике отметили, что хорошие перспективы для сотрудничества имеются в сфере энергетики, инвестиционных проектов, промышленности, культуре и образовании.

Для российских производителей особый интерес представляют контракты на поставки в Кувейт автомобилей, авиационного и железнодорожного транспорта гражданского назначения, морских судов. На рынках эмирата также востребованы техника, оборудование и станки, произведенные в РФ, и продукция металлургической отрасли.

В Кувейте на сегодняшний день запланировано к реализации несколько крупных идей по развитию социальной и промышленной инфраструктуры страны. Участники Межправкомиссии отметили, что российский бизнес готов присоединиться к этим проектам в рамках инвестирования, экспорта оборудования и технологий.

Кувейт является значимым игроком на международном рынке «черного золота». Это делает его значимым партнером в области энергетических технологий. Российские компании «НОВАТЭК» и «Газпром» выразили свою заинтересованность в совместных проектах.

Загрузка...