logo new year 2017
vk fb tw ok
up
original
original

«Джебхат ан-Нусра» готовит антироссийскую провокацию

29 Фев 2016 12:19
view584

29 февраля 2016 г. Террористы группировки «Джебхат ан-Нусра»* разработали план по осуществлению антироссийской провокации, нацеленный на срыв мирных процессов в САР.

Сотруднику немецкого издания Die Welt удалось в Турции встретиться с одним из боевиков организации «Джебхат ан-Нусра»*, который поведал журналисту о планах группировки помешать установлению режима прекращения боевых операций в Сирии.

Террорист, который представился как Абу Муссаб аль-Сири, заявил, что группировка, в состав которой входит 10 тыс. человек, представляет собой самое сильное и агрессивное подразделение «Аль-Каиды»* и обладает реальным влиянием на ситуацию в Сирии. Боевики, по словам аль-Сири, не собираются пассивно наблюдать за процессами мирного урегулирования. Их главная цель – добиться ухода с президентского поста Башара Асада.

Террорист рассказал, что командование «Джебхат ан-Нусры»* разработало стратегию, согласно которой боевики спровоцируют российские подразделения открыть огонь по отрядам умеренной оппозиции. Таким образом, перемирие будет сорвано.

Немецкий журналист уточняет, что в северных районах Сирии так называемые «умеренные повстанцы» ведут боевые действия совместно с террористами. В последние несколько дней их отряды находятся на линии фронта. Боевики «Джебхат ан-Нусры»* собираются совершить атаку на российские ВВС, вызвать ответную реакцию, и тогда под ударом окажется так же умеренная оппозиция, которая, согласно договоренностям, не может быть атакована войсками антитеррористической коалиции.

Напомним, что на формирования, признанные ООН террористическими, соглашение о прекращении боевых действий не распространяется. На их расположения по-прежнему совершаются авианалеты российских и коалиционных ВВС.

Аль-Сири заявил, что лишь уход Башара Асада может положить конец войне. Пока этого не произошло, бандформирования будут и дальше сражаться с режимом.

Загрузка...