logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Соцопрос украинцы смирились с потерей Крыма
Соцопрос украинцы смирились с потерей Крыма

Соцопрос: украинцы смирились с потерей Крыма.

29 Фев 2016 11:07
view28521

Инсинуации киевского режима и стран Запада относительно незаконности присоединения Крыма к России не действуют на украинцев, или действуют, но не на всех. Согласно опросу, который проводил прокиевский канал «112», граждане Незалежной не верят в возможность возвращения Киевом контроля над полуостровом.

Участникам опроса предлагалось выбрать из трех вариантов ответов на вопрос «Возможно ли вернуть автономную Республику Крым под влияние Киева?». Варианты следующие: «Да. Если Россия продолжит пребывать под гнетом политического и экономического давления», «Нет. Россия никогда на это не пойдет», «Возможно, но не в ближайшем будущем». 74% респондентов ответили отрицательно, добавив, что смирились с вхождением полуострова в состав России.

При этом, как известно, киевские власти постоянно говорят о том, что Крым вернется в состав Украины, поддерживают нелепые акции активистов, например, неудавшуюся блокаду полуострова. Руководство страны строит планы, публикует их, заявляет о создании международных комиссий по вопросу возвращения Республики. Хотя очевидно, что это – не более чем популизм и пропаганда.

Почему же украинцы, не считая «свидомых» патриотов, с покорностью принимают факт принадлежности полуострова в состав России? Исторически так сложилось, что украинским патриотизмом пропитаны граждане в основном Западной и Центральной Украины: эти земли в разное время подчинялись Польше, Австро-Венгрии, именно там распространялись антирусские настроения. Что касается южных и восточных областей, то они были ранее частью России и в разное время по тем или иным причинам отданы Украине. Поэтому население там – русскоязычное, не «свидомое». Эти регионы, в общем-то, никогда не воспринимались украинцами как свои, родные. Поэтому с такой легкостью граждане Незалежной готовы распрощаться как с Крымом, так, в общем-то, и с Донбассом.

Загрузка...