logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Венгрия отгородится от Румынии забором
Венгрия отгородится от Румынии забором

Венгрия отгородится от Румынии забором

29 Фев 2016 10:41
view276

29 февраля 2016. О решении возвести вдоль границы с Румынией заградительные сооружения заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Причина проста — во время миграционного кризиса в Европе эта страна хочет защитить своих граждан. Глава венгерского правительства считает, что таким образом его страна пресечет попытки беженцев с Ближнего Востока несанкционированно проникнуть на территорию государства.

Он обвинил в неконтролируемом наплыве ближневосточных мигрантов евробюрокартов, и, в первую очередь, Германию, которая благодаря своей культуре гостеприимства поощряет приток иностранных граждан. Орбан полон решительности защитить свои границы, как он отметил, если возникнет нужда, заборы будут возведены на всех участках – от Словении до Украины.

Надо отметить, что политика Венгрии в вопросе защиты своих границ не раз критиковалась в Европе. Так, в минувшем году Венгрия отгородилась от Сербии и Хорватии. Несмотря на нарекания евробюрократов, это дало свои плоды. Приступая к строительству забора из колючей проволоки вдоль границы с Хорватией, венгерские власти отмечали, что их цель – не закрытие границ, а обеспечение безопасности и спокойствия в своей стране.

Стоит отметить, что этой же цели служит и недавно принятый закон, который позволяет властям использовать армию в случаях конфликтных ситуаций с мигрантами.

Загрузка...