logo new year 2017
vk fb tw ok
up
усыновленные дети в США
усыновленные дети в США

В США убиты усыновленные в Казахстане дети

29 Фев 2016 10:31
view145

В американском городе Белфэйр (штат Вашингтон) приемным отцом Давидом Кэмпбелом были убиты дети, усыновлены в Казахстане. 51-летний Мужчина застрелил двоих детей, Тори и Куинн, которым было 18 и 16 лет, свою жену Лану Карлсон и еще одного человека, а позже, позвонив перед этим в полицию и заявив о случившемся, покончил с собой.

Спастись удалось только 12 летней девочке, усыновленной в Китае. Все обстоятельства преступления, а также то, что подтолкнуло мужчину на это, пока не известны.

Первоначально появилась информация, что приемные подростки были из России, однако это не подтвердил Уполномоченный по правам человека в Казахстане. Кроме того, это подтвердила и сестра убитой Ланы Карлсон. Все тети были усыновлены Карлскон еще до вступления в брак с Кэмпбелом. Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов заявил, что неопределенность с гражданством погибших произошла из-за отказа властей США создать единую базу данных усыновленных иностранных детей, прежде всего российских.

В США пользуются любой возможностью, даже в обход закона, чтобы получить для усыновления российских детей. Это дает определенные финансовые льготы, к тому же, значительно проще и дешевле, чем усыновление детей американских или из европейских стран. Огромной популярностью эти процессы пользуются среди криминальных структур. Которые нередко подделывают документы на усыновление и вывозят детей из России фактически незаконно.
Единственное, чего пока удалось добиться, это решение о формировании базы данных по российским детям, усыновленным в Америке. Составление этих списков началось со сверки числа ребят выехавших из России и вставших на учет в консульских учреждениях РФ в США. И первые же данные шокировали проверяющих. Расхождение за последние 20 лет составляет уже более 11 тысяч детей.

Отсутствие контроля со стороны властей США и препятствие в этом российским органам приводит к печальным последствиям. Так в Америке от рук приемных «родителей» погибло уже более 20 российских ребятишек. Первое убийство российского ребенка усыновленного в США случилось в 1996 году. Двухлетнего Костю Шлепина забила насмерть американская мачеха Рене Полрайс. Еще несколько десятков детей лишились жизни в результате несчастных случаев. В Европе пока зафиксирован только один такой случай.

Тема жестокости в американских семьях по отношению к усыновленным детям, по мнению правозащитников, стала более чем серьезной проблемой в США. Усугубляется ситуация либо безнаказанностью, либо слишком мягким наказанием за такие преступления. Кроме того, Россия лишь в единичных случаях может четко проследить судьбу уехавших малышей. Примеров десятки, если не сотни. Самый известный, который можно использовать в связи с РФ – гибель усыновленного российского мальчика Димы Яковлева, результатом которого стал закон на запрет усыновления российских детей в США. Так называемый «закон Димы Яковлева» («О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ»), вступил в силу 1 января 2013 г. и запретил усыновление российских детей в США. Однако тех, кто уже оказался в лапах заокеанских родителей, не вернуть.

Усыновление детей из России огромный, многомиллионный бизнес в США, тесня связанный с криминалом. Проблема в том, что Вашингтон уходит от этого диалога по проблеме детей, стараясь либо от существующих проблем, либо скрыть важную информацию, покрывается это коррумпированными чиновниками в различных социальных службах, контролирующих процесс.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...