logo new year 2017
vk fb tw ok
up
hh1
hh1

HeadHunter сменил владельца

28 Фев 2016 15:35
view1825

28 февраля 2016 г. Алишер Усманов за 10 миллиардов рублей продал крупнейший в российском сегменте интернета портал по поиску работы HeadHunter.

Компания Mail.ru Group, владельцем которой является российский предприниматель и миллиардер Алишер Усманов, продала рекрутинговый сайт HeadHunter консорциуму инвесторов, возглавляемому Elbrus Capital, за 10 миллиардов рублей.

Продать ресурс по поиску работы Mail.ru Group хотела еще два года назад, но тогда стороны не смогли договориться об условиях сделки. До того у компании были планы сторговаться о продаже HeadHunter с Иваном Тавриным, руководителем «МегаФона», однако этому также не суждено было случиться.

В декабре прошлого года долг компании Алишера Усманова приближался к 7 миллиардам рублей. Сумма, полученная в результате продажи рекрутингового сайта, полностью покрывает задолженность и даже выводит компанию в плюс.

HeadHunter, известный российским пользователям как hh.ru, функционирует не только в пространстве российского интернета, но и в ряде стран СНГ, а также в Прибалтике. Он начал свою деятельность более 15 лет назад и быстро приобрел популярность как среди работодателей, так и среди профессионалов. Более полумиллиона компаний предлагают пользователям сайта рабочие места. На HeadHunter зарегистрировано почти 20 миллионов желающих найти или поменять работу. Для соискателей услуги сайта являются бесплатными, оплачивают доступ к базе данных только владельцы компаний и предприятий. Сайт предоставляет своим клиентам удобный интерфейс с набором инструментов, а также проводит постоянные исследования рынка труда и публикует рекомендации и советы.

Портал HeadHunter не являлся профильным активом компании Алишера Усманова, поэтому у его пользователей появилась надежда, что смена владельца вдохнет в сайт новую жизнь и придаст его развитию большую динамику.

Загрузка...