logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1456659003_germaniya_berlin_brandenburgskie-vorota
670x377_1456659003_germaniya_berlin_brandenburgskie-vorota

Демократические принципы германского общества под угрозой

28 Фев 2016 14:31
view439

28 февраля 2016 г. Граждане ФРГ чувствуют свое бессилие перед бесцеремонным вмешательством США во внутренние дела их страны и растущим американским влиянием на ситуацию в Европе в целом.

Немецкий политик Кристоф Хёрстель, анализируя обстановку в ФРГ и характер взаимодействия между Берлином и Вашингтоном, приходит к безрадостным выводам.

Хёрстель замечает, что все большее количество немцев живут в состоянии тревоги и неопределенности, опасаясь начала третьей мировой войны. Причиной этого является возросший уровень агрессивности Североатлантического альянса, куда входит и Германия, не обладающая, однако, возможностями влиять на политику организации. Вашингтон не устраивают тесные исторические, политические и экономические связи европейских стран с Россией, избежать которых невозможно хотя бы по причине географической близости. Наблюдая за процессами наращивания вооружения и увеличения численности контингента НАТО на территории европейских стран, люди понимают, что идет подготовка к войне, воспрепятствовать которой они не могут.

Веру немцев в демократию также основательно подрывает разразившийся в стране миграционный кризис, косвенно инициированный Вашингтоном. Граждане ФРГ видят, что их права ущемляются за счет создания максимально щадящих условий для беженцев, заселение которых в сельских местностях усугубляет криминогенную обстановку. Мигранты даже при отсутствии регистрации имеют право беспрепятственно покупать мобильные телефоны, пользоваться банковскими услугами. При этом Хёрстель отмечает, что без регистрации сейчас проживают в стране не менее 300 тыс. вынужденных переселенцев, а всего за 2015 г. в Германию приехало более миллиона беженцев.

Хёрстель подчеркивает, что совершенно не отвечает национальным интересам страны организация Трансатлантической зоны свободной торговли. Подавляющее большинство немцев настроены против этого, о чем свидетельствовали массовые акции протеста, прошедшие в столице осенью прошлого года. Однако переговоры по данному вопросу продолжаются тайно.

Очередные сообщения WikiLeaks о прослушивании американскими спецслужбами переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель уже не вызывают отклика в обществе. Всем известно, что это происходит, а на протесты из Берлина в Вашингтоне заявляют, что намерены делать это и впредь.

Немецкий политик убежден в том, что причиной всех этих негативных и совершенно недемократических процессов стало предательство европейской политической элитой интересов своих избирателей. А правительства в свою очередь были преданы своим заокеанским партнером.

Загрузка...