logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1456655020_afganistan_armiya_vs-afganistana
670x377_1456655020_afganistan_armiya_vs-afganistana

В Афганистане боевики покидают ряды ИГ

28 Фев 2016 13:24
view700

28 февраля 2016 г. Десять боевиков «Исламского государства»* добровольно отказались продолжать террористическую деятельность в афганской провинции Нангархар.

Афганские СМИ, ссылаясь на источник в местной администрации, информируют о факте добровольного сложения оружия несколькими боевиками ИГ, среди которых двое командиров. Это первый случай на территории страны, когда террористы подключаются к мирным процессам стабилизации ситуации, проводимым афганским правительством.

«Исламское государство»* и формирование «Талибан»* враждуют на территории Афганистана. Между ними периодически случаются стычки и борьба за контроль над регионами страны. Талибы уже не первый год управляют обширными территориями, населенными преимущественно крестьянами, где устанавливают свои порядки. Летом в СМИ появлялась информация о послании, которое представители «Талибана»* направили боевикам ИГ*, призывая их не вмешиваться в ситуацию в Афганистане.

В течение последних месяцев обстановка в стране серьезно осложнилась. Не довольствуясь завоеванными районами, талибы устремились в крупные города. При этом террористы ИГ* также стремятся расширить зоны своих действий. Вопреки конкуренции двух преступных формирований, по сообщениям местных журналистов, все чаще происходит бегство талибов, недовольных своими командирами, из группировки. Они нередко примыкают к «Исламскому государству»*.

Случай добровольного отказа от участия в деятельности бандформирования, по мнению журналистов, является исключительным.

*ИГ, «Талибан» — террористические группировки, деятельность запрещена на территории России

Загрузка...