logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1456644775_siriya_obstrel_zhiteli-sirii
670x377_1456644775_siriya_obstrel_zhiteli-sirii

Глава сирийских курдов призвал международное сообщество осудить Турцию

28 Фев 2016 10:36
view943

28 февраля 2016 г. Глава представительства Сирийского Курдистана в российской столице Роди Осман заявил, что турецкая армия продолжает обстрелы сирийских территорий вопреки резолюции 2268 Совбеза ООН.

Со вчерашнего дня на территории САР вступил в силу договор о прекращении огня. Все боевые действия в стране должны быть остановлены. Соглашение об этом было достигнуто между Москвой и Вашингтоном, а неделю назад появилось официальное заявление по данному вопросу. Исключения составляют лишь группировки, признанные террористическими ООН, такие как «Исламское государства»*, «Джебхат ан-Нусра»* и некоторые другие.

Анкара со своей стороны заявила, что считает себя вправе возобновить обстрелы в случае возникновения ситуации, которая может быть расценена как угроза национальной безопасности.

Сегодня Роди Осман сообщил, что на город Телль-Абьяд совершено нападение боевиков ИГ, и параллельно с этим один из районов города пострадал от артиллерийского обстрела со стороны Турции. Осман подчеркнул, что турецкие власти, нарушая все международные договоренности, продолжают атаки на приграничные земли САР, где проживает преимущественно курдское мирное население.

Глава представительства курдов Сирии в России считает, что мировая общественность и лидеры стран должны осудить действия Анкары и выразить ей свой протест.

Ранее бывший турецкий дипломат, работавший в ряде западных стран, Фарук Логоглу отмечал, что непосредственной опасности со стороны Сирии для Турции не существует, и у Анкары нет причин для военного вмешательства. Экс-дипломат уверен, что внешняя политика турецких властей существенно ухудшила репутацию страны на международной арене.

*ИГ, «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность запрещена на территории России

Загрузка...